?

Log in

No account? Create an account

ВИКИПЕДИЯ перестала быть свободной.. а жаль, был хороший проект

Мировой финансовый кризис породил, похоже все виды недобросовестности и беззаконности, человеческой, да и пожалуй цивилизационной.
Фактическое закрытие средних и не сильно крупных предприятий всех сфер бизнеса, дали повод компаниям - разработчикам информационных систем убрать почти всех (хотя вероятно в ближайшей перспективе уже всех) конкурентов.
Причём происходит это не только в реальной бизнес-среде, но и даже в такой уважаемой мной интернет-энциклопедии "ВИКИПЕДИЯ".
Не буду говорить за англо и прочее язычное сообщество ВИКИ, но в русскоязычной версии появились прямые хозяева, которых не устраивает то, как развивается база знаний РУНЕТА.
Так, уже на протяжении двух лет несколько "администраторов" фактически убивают знания на русском языке по теме СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖКИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ (СППР). А это, извините, знания высшего уровня управления предприятием.
Кто же заинтересован в таком планомерном избиении знаний о структуре, классификации и истории столь важных знаний верхнего уровня развития цивилизации?
Да уж видимо не сами предприятия, которые никак не могут получить от информационных адептов полноценной системы управления верхнего уровня - для руководителя предприятия.
Но вопрос даже не в этом. Нам много лет "втирали", что ВИКИПЕДИЯ принадлежит всему Миру. И вдруг на волне кризиса, находится какой то сильно продвинутый "администратор", который говорит - ".. эта тема пахнет нафталином..." и преспокойно удаляет труд многих людей, проживающих на территории России и не только.
Общественность возмутилась - "История не может пахнуть нафталином!", но видимо это оказался глас вопиющего в пустыне, так как ещё не остыл кофе и возвращённые знания успешно были удалены снова..
Русскоязычные страны переживают не лучшие времена по части образования и знания. "Упрощается" система среднего образования, сокращаются ВУЗы, профессионально-техническое образование почило в бозе..
А теперь нас ещё кто то пытается лишить и знаний высшего порядка, причём почему то только на русском языке!!!
Уж не "Холодной" ли войной попахивает, тем более, что IP адрес "администраторов" явно не рунетовский.. Хотя ВИКИПЕДИЯ тоже не российский проект, но всё же...
Хозяева видимо решили, что русским такие знания уже не к чему..

Comments